咨询电话:027-85787787

新闻动态

一站式职业卫生技术服务的专业职业病防治机构
市职防院召开军运会 武汉化学中毒卫生应急能力提升讨论会
发布人:胡凯 发布时间:2019-07-01

市职防院召开军运会

武汉化学中毒卫生应急能力提升讨论会

 

为提升武汉地区化学中毒卫生应急能力,提高第七届世界军人运动会化学中毒医疗卫生保障工作2019年6月29日下午,我院召开了军运会武汉化学中毒卫生应急能力提升讨论会。本次会议邀请到了湖南省职业病防治院、湖南省疾病预防控制中心、株洲市劳动卫生职业病防治中心、怀化市中心血站、南华大学公共卫生学院等专家。武汉市卫生健康委员会魏善波巡视员参与讨论,会议由易桂林院长主持,陈振龙副院长、职业卫生科毛革诗主任等同志陪同参会。

魏善波巡视员首先对专家们的到来表示欢迎,然后介绍了第七届世界军人运动会武汉市医疗卫生保障工作的筹备情况以及面临的形势和压力。随后,易桂林院长分别介绍了武汉市工矿企业的规模、主要行业分布、武汉市职业病防治院在军运会中承担的工作,提出了化学中毒急救应对的重要性和面临的压力、应急能力存在不足的情况以及国家行政机构职能调整后职业病防治工作开展面临的困惑等,希望湖南省的专家能给予工作建议,以提升我市化学中毒卫生应急能力和职业病防治工作。

以湖南省职业病防治院应急办主任陈伯良为代表的湖南省专家,介绍了湖南省应对化学中毒的经验和做法,并重点介绍了湖南省开展的突发中毒应急处置技能竞赛和军地卫生应急骨干联合培训演练的情况,以及国家行政机构职能调整后湖南省职业病防治工作的开展情况。其他参会专家进行了补充,并提出了各自的看法和建议。

魏善波巡视员高度赞扬了湖南专家们的建议,并充分肯定了湖南省军地卫生应急骨干联合培训演练等做法对武汉市开展军运会医疗卫生保障工作的借鉴意义。易桂林院长对湖南专家们提出的建议表示感谢,并希望两地能继续加强合作和交流,共同提升两地化学中毒卫生应急能力和职业病防治工作水平。

 

                                                                                                                                                                                                                                                       供稿人:职卫科 唐石树

|网站首页 |职防院概况 |服务项目 |科室导航 |新闻动态 |党建天地 |就医指南 |职业卫生标准 |联系我们

快速导航

体检查询 个人查询 企业查询 健康证明 乘车路线

鄂公网安备 42010202001513号