咨询电话:027-85787787

新闻动态

一站式职业卫生技术服务的专业职业病防治机构
市职防院开展“健康企业”创建工作专题调研
发布人:周佶伟 发布时间:2018-07-11

2018年6月5日,为贯彻落实《健康武汉2035规划》,打造健康城市(卫生城市升级版),武汉市卫生计生委爱卫办副主任刘国雄、武汉市职业病防治院院长易桂林、武汉东湖高新区爱卫办主任梁杰一行6人到访烽火科技集团,就健康城市的细胞之一—“健康企业”创建工作开展调研,该集团副总裁王彦亮、综合部副总经理陈文等全程陪同。

在烽火科技集团公司陈列室,王彦亮副总裁首先就公司40年的创业及蝶变历史向调研组做了详尽介绍,陈文副总经理则对公司多年来持续改善企业生产环境、提高对员工的人文关怀、加强劳动安全和职业健康管理等多方面进行了经验分享。

在座谈会上,易桂林院长对烽火科技集团多年来一直秉承的对员工健康高度负责的态度表示钦佩。她指出,公司现行许多做法和习近平总书记提出的“健康企业”精神不谋而合,有些经验值得政府在推行“健康企业”创建过程中借鉴。易院长表示,后续将根据调研的情况进一步完善和修订《武汉市健康企业评价标准》,使其更具武汉特色。另外,该公司的职业病防治工作在武汉市工业企业中极具引领性和示范性,多年来对职业环境的不断改善做法也值得推广,调研组一致同意将该公司的先进做法,在武汉市职业人群健康体验馆中进行专题展示。