咨询电话:027-85787787

企业服务部

一站式职业卫生技术服务的专业职业病防治机构



科室职责:

       1、 职业健康检查部分:

      (1)接洽签订职业卫生技术服务、职业健康监护服务协议(委托)。 

      (2)体检协议签订后,根据协议内容提前审核企业提交的体检人员信息登记表、职业体检计划审核执行情况登记表、用人单位职业健康监护信息报表、职业病危害因素监测情况登记表等报表。 

      (3)与企业协商确定体检时间,确认后拟定服务计划,向健康管理科派发体检受理单,告知受检单位的各项信息,健康管理科进行体检前的准备工作。

      (4)根据体检方案分别统计所有体检项目的受检人数,向各相关科室发放体检通知单。

      (5)体检前确认各项准备工作是否完成,主要是各相关科室物品准备情况。

      (6)负责下厂体检的领队工作。

      (7)随时跟进受检单位体检进度,及时与企业和健康管理科沟通,确保受检单位体检结果顺利按时发放。 

      (8)所有体检完成、报告编制完成后与受检单位按体检协议根据企业实际情况进行体检费用结算,应对各种复杂的结算要求。 

      (9)根据结算完成情况和企业需求将职业健康检查总结报告和个体报告以邮寄或亲自送达的方式送达各受检单位,做好送达登记。

      (10)对职业健康检查中发现的疑似职业病、职业禁忌证等异常结果,指导和协助受检单位正确处置、合理安排。根据受检单位的需求安排对检查结果的答疑,专家的咨询、培训讲座等各项工作。

       2、其他工作:

      (1)对外电话各种咨询、如体检问路、体检项目报价、体检结果咨询、体检报告出具时间、职业病诊断问题、职业卫生检测咨询等。

      (2)为企业宣传宣讲职业病防治知识,安排企业要求的职业病防治、职业健康体检报告结论解读、职业卫生现场防护、健康知识及应急措施等讲课,并与相关科室负责人对接后,妥善安排讲课时间及讲课内容。

      (3)全年365天24小时接受企业及个人的电话、微信、邮件咨询。

      (4)参加医院组织的各项义诊、宣传活动,包括每年的职业病防治法宣传周、各种媒体宣传时联系企业确定时间,沟通宣传内容等。


 

       科室负责人:吴洁027-85787787、85787805



|网站首页 |职防院概况 |服务项目 |科室导航 |新闻动态 |党建天地 |就医指南 |职业卫生标准 |联系我们

快速导航

体检查询 个人查询 企业查询 健康证明 乘车路线

鄂公网安备 42010202001513号